Fermeture estivale de l’Institution Robin : du 17 juillet au 20 août 2024

Le mercredi 7 décembre 2022, 50 collégiens se sont mobilisés pour participer à des compétitions sportives scolaires dans le cadre des championnats mis en place par l’UGSEL* du Rhône

🏸 Badminton
Les benjamines et les minimes, accompagnées de leur professeure Aline CORDIER, se sont rendues à Lyon pour une journée de brassage. Plusieurs d’entre elles ont été qualifiées pour la prochaine phase : le comité départemental, le 1er février 2023.

🏊 Natation
Les élèves de Claire DELIN PIGEAULT ont participé à la coupe des 50 mètres à la piscine de Lyon Vaise. Ils ont eu l’occasion de rencontrer les nageurs du comité. De nombreuses médailles ont été remportées, les élèves étaient ravis !

🏐 Volleyball
L’équipe Cadet s’est rendu à Sainte-Marie Lyon – La Verpillière pour leur première rencontre en comité et pour poursuivre la phase de qualification vers les championnats régionaux. Ils étaient accompagnés de leur professeure Stéphanie VALLA.

Du beau jeu et de la cohésion entre les élèves ! Ils ont fini 4ème, la semaine prochaine, ils auront l’occasion de prendre leur revanche lors des rencontres retours.

🏀 Basketball
L’équipe juniors et leur professeure Sandra GONCALVES, ont accueilli l’équipe cadet du Lycée Assomption Bellevue à Lyon, pour une rencontre amicale de préparation à la phase régionale. Prochaine étape : les championnats territoriaux !

🏃 Athlétisme
L’AS Athlétisme et leur professeur, Hugo RICHARD, se sont déplacés à Lyon toute la journée.
Le matin, les élèves ont pu mettre en pratique leur formation au rôle de jeune officiel, entamée depuis le début de l’année, pendant la compétition régionale des lycéens.
L’après-midi, une découverte de la compétition leur était consacrée afin de se préparer à la compétition départementale du 11 janvier 2023. Les élèves ont été pleinement investis dans leur rôle de jeune officiel !

Football
Une semaine auparavant, le 30 novembre, les Benjamins de l’AS Football, accompagné de leur professeur Julien BEAL, ont eu une compétition de football. Il y avait cinq équipes, l’équipe n°1 a fini première et l’équipe n°2 a fini troisième.